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Vitaminas – Principais Substâncias Nutricionais Benefícios Para Saúde

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Vitaminas – Principais Substâncias Nutricionais Benefícios Para Saúde

Podemos encontrar as vitaminas nos alimentos, em quantidades pequenas, mas necessária para o funcionamento normal do nosso organismo. as vitaminas tem as principais substâncias nutricionais, mantém a saúde dos tecidos da pele, regula a eliminação também de substâncias inúteis ao organismo, em fim tem muitas funções no nosso organismo…

Quando uma pessoa tem falta ou deficiências de vitaminas, instala-se um quadro de desnutrição. Por isso, devemos nos alimentar muito bem, com alimentos naturais como: frutas frescas, verduras, legumes, carnes, peixes etc  Uma alimentação completa proporciona para a pessoa saúde e bem estar…

***As vitaminas são conhecidas cerca de 17 vitaminas, sendo as principais: A, B1, B2, B5, B6, B12, C, D(D1, D2, D3), E, H, K, P (Ácido Cítrico), Fibras e cálcio

Vamos citar algumas mais importantes para o homem…

A Vitamina A, por exemplo: mantém a saúde dos tecidos da pele, do globo ocular e das mucosas em geral. A falta dela na alimentação resulta em pertubações visuais, escamação da pele, cabelos quebradiços e cegueira noturna.  Saiba onde encontrar a vitamina A, principais fontes: abacate, acelga, abóbora, brócolis, caju, chicória, mamão, melão, cenoura, espinafre, manga, pêssego.

Vitamina B1 (Tiamina) – regula a eliminação de substâncias inúteis ao organismo. Estimula o apetite, favorece o desenvolvimento físico e regula o sistema nervoso. A falta dela resulta em inapetência, dificuldade digestiva, dores musculares e debilidade nervosa. Onde encontrar as principais fontes dessa vitamina?! Amêndoa, amendoim, arroz integral, aveia, castanha-do-pará, levedo de cerveja.

Vitamina C (Ácido Ascórbico) –  fortalece o sistema de defesa do organismo e os capilares sanguíneos. A falta da vitamina C, resulta em predisposição ás infecções, gripes e resfriados, alergias e debilidade geral. Onde encontrar as principais fontes: abacaxi, acerola, alface, alho, caju, cebola, espinafre, limão, laranja, pimentão…

As fibras são substâncias presente em alimentos integrais, frutas e verduras, que auxiliam no processo gastrointestinal. Principais fontes de fibras: arroz integral, aveia, cevada (grão), centeio, ervilha, germe de trigo, lentilha, grão de bico, milho, soja, macarrão integral, trigo integral.

Cálcio – substância responsável pela formação da estrutura óssea, contribui na absorção, pelo organismo, da vidamina K e coordena as funções do sódio e do potássio. As principais fontes de cálcio são: caruru, melado, cominho, ovos, couve, soja (farinha), leite (vaca ou cabra).

Em geral encontramos as vitaminas nos alimentos, quanto mais frescos mais saudáveis para o organismo. Os benefícios que as vitaminas proporcionam são incalculáveis….    As vitaminas combatem os vários tipos de anemias, atua sobre as células nervosas, fortalece o sistema muscular e reprodutor, proporciona saúde e beleza á pele, fortalece o sistema de defesa do organismo etc  As vitaminas são essenciais na vida do ser humano…

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