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Receitas Deliciosas Tradicionais

Vatapá Baiana, Receita tradicional Brasileira, Saiba Como Fazer Vatapá

Receitas deliciosas Tradicionais  – Brasilfront

Vatapá Baiana, Receita tradicional Brasileira, Saiba Como Fazer Vatapá

Vatapá baiano...

Quer aprender a fazer essa delícia brasileira, Vatapá Baiano?!   Vamos ensinar você a fazer uma receita tradicional brasileira quem vem da Bahia. Um prato saboroso e muito nutritivo, típico do Brasil. Não dá para visitar a Bahia sem experimentar essa delícia. Receita fácil de fazer e rende muito, alimenta uma família bem numerosa. Experimente essa delícia de Vatapá baiano e comente aqui no nosso blog, Brasilfront

Confira os ingredientes que leva a Receita de Vatapá: 

2 fatias de pão de forma sem casca picadas

2 xícaras (chá) de leite de coco.

250 g de camarões secos sem sal (lavados e escorridos)

1 cebola média descascada e picada

2 tomates médios picados sem pele e sem sementes

½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

½ xícara (chá) de castanha-de-caju

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1 litro de caldo de peixe

3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

250 g camarões médios limpos.

Para acompanhar  separe alguns camarão grelhado, e para decorar, a pimenta-dedo-de-moça e manjerona

Como fazer, Passo a Passo:

1- Disponha em uma tigela o pão e regue com 1 xícara (chá) de leite de coco. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no copo do liquidificador.

2- Junte os camarões secos, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo de peixe.

3- Bata por 5 minutos, despeje em uma panela e junte mais 350 ml de caldo de peixe, o azeite-de-dendê e o azeite de oliva.

4- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 40 minutos ou até obter um molho encorpado (soltando do fundo da panela).

5- Acrescente os camarões e o leite de coco restante.

6- Cozinhe (ainda em fogo baixo), mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

7- Retire do fogo e sirva com camarão grelhado. Decore com pimenta-dedo-de-moça e manjerona.

Fonte:  iG   Maria Luiza Ctenas frutos do mar vatapá camarão

Faça essa deliciosa receita de Vatapá Baiano e comente o resultado no nosso Blog, Brasilfront

 

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