Receitas Deliciosas Tradicionais

Torta gelada de Nozes Para Eventos Especiais,Receita Fácil

As sobremesas são sempre bem vindas, principalmente após os almoços de família nos finais de semana ou em ocasiões especiais. Hoje a dica é: Torta gelada de Nozes Para Eventos Especiais, Receita Fácil de fazer e muito saborosa. Escolher a melhor receita para servir os amigos e os convidados, requer uma pesquisa boa para não cair naquela rotina de sempre.

Inove e surpreenda a todos servindo esta maravilhosa sobremesa:

Torta gelada de Nozes Para Eventos Especiais, Receita Fácil

Torta gelada de Nozes Para Eventos Especiais, Receita FácilFoto/Divulgação

Só de olhar essa torta gelada de nozes dá vontade de experimentar, não é?!

Você vai conferir aqui no nosso Blog Brasilfront Tim tim por tim tim desta deliciosa receita….

Veja os ingredientes…
Sorvete de nozes:

400ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite
60g de açúcar
100g de nozes

Recheio de doce de ovos:

12 gemas
500ml de água
300g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio de creme de chocolate com nozes:

3 claras
1 colher (sopa) de cacau em pó
50g de açúcar
100g de creme de leite
3 colheres (sopa) de nozes trituradas

Cobertura de mousse de chocolate:

6 ovos
90g de açúcar
200g de chocolate meio amargo em barra
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Sorvete de nozes:

Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado.
Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar.
Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer.
Deixe por três horas. Após esse período, retire a forma e coloque os recheios.

Recheio de doce de ovos:

Leve ao fogo a água com o açúcar.
Faça uma calda rala. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira.
Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.

Recheio de creme de chocolate com nozes:

Bata as claras com o açúcar.
Acrescente as nozes trituradas, o cacau e o creme de leite.
Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.

Cobertura de mousse de chocolate:

Bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate meio amargo e misture as gemas.
Acrescente o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve.
Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais oito horas.
Depois de pronto, enfeite com o restante das nozes.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.