Receitas Deliciosas Tradicionais

Sobremesa de Morango e Yogurte, Delícias na Mesa

Sempre quando vamos receber amigos ou familiares em casa gostamos de caprichar no menu e claro!!! Incluir uma deliciosa sobremesa. A Dica hoje é: Sobremesa de Morango e Yogurte, Delícias na Mesa, que vai dar água na boca de todos…

Experimente fazer esta delícia para o seu final de semana. Confira a receita completa dessa delícia:Sobremesa de Morango e Yogurte, Delícias na Mesa

Sobremesa de Morango e Yogurte, Delícias na Mesa

Ingredientes: Creme de confeiteiro:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Fazer: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
1- Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
2- Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
3- Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
4- Retire o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.
5- Mexa bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.
 

*** Como fazer o doce de morango, Ingredientes….

400g de morangos, bem lavados e cortados em fatias

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano

**** Cuidados para sucesso da receita…. Lave e higienize bem os morangos.
Corte-os em fatias não muito finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada.
Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
*** Atenção: Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem

Modo de fazer: Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.                     

Para  finalizar a Montagem da receita:
1- Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com o doce de confeiteiro, coloque uma porção de doce de morango, por cima e coloque o creme de iogurte.
2- Leve sobremesa de morango com iogurte Grego à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.

Fonte: MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br
Faça e comente o resultado!!!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.