Scroll Top

Receitas Deliciosas Tradicionais

Receitas Tradicionais de Natal, Ceia de Natal, Peru, Tender Deliciosos

 

Receitas Tradicionais de Natal  –  Brasilfront

Natal festas Tradicionais cheio de receitas deliciosas...

De acordo com os costumes de cada família, o Natal é cheio de tradições, inclusive quando se trata de Receitas Específicas para o Natal. Para as pessoas que comemoram o Natal, vamos dar várias Dicas de Receitas tradicionais feitas nessa época do ano. São receitas deliciosas e Tradicionais que completam o menu da Ceia de Natal.

Acompanhe  aqui no nosso Blog, Brasilfront  Receitas de Tradicionais  para sua Ceia de Natal

1- Peru de Natal

– Ingredientes: 1 peru de 4kg aproximadamente; 1 xícara de chá de manteiga derretida (200gramas); 6 dentes de alho amassados; 1 cebola grande bem picada; 2 envelopes de temperos em pó de sua preferência; salsinha picada; sal e pimenta a gosto; 1 garrafa de vinho branco seco.

– Modo de Fazer: Retire a pele do peito do peru e faça furos na carne. Pincele o peru com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente. Numa tigela, coloque o alho, a cebola, a salsinha, o tempero em pó, sal e pimenta a gosto. Misture bem e espalhe no peru, pressionando levemente. Despeje o vinho na assadeira e leve o peru coberto com papel alumínio ao forno médio, pré aquecido, assar por aproximadamente 1 hora. Após 1 hora tampado, tire o papel alumínio e  regar o peru com o caldo, assando por mais 1 hora e meia, até dourar. Para conferir se esta assado, espete um garfo na coxa do peru, se estiver sequinho, está pronto!  Bom Apetite!!!

Para preparar uma Ceia de Natal completa precisa planejar alguns pratos e  ingredientes importantes e deliciosos.  Confira uma sugestão de Menu completo, pratos tradicionais e receitas originais compõem um cardápio inesquecível.

Tender caramelizado para seu Natal

2- Receita de tender caramelizado para seu natal

Ingredientes: 1 tender semi desossado defumado de aproximadamente 2,5kg; 750ml de vinho branco seco (1 garrafa); 1 abacaxi pérola maduro bem grande; 330g de melado de cana (1 vidro)         Ingredientes para Decoração: 8 cerejas frescas (ou em calda);  Fio de ovos; Palito de dente.

Passo a passo, como fazer:  1- Comece tirando a pele do tender, reserve. 2- Corte o abacaxi em rodelas. 3- Separe 8 rodelas bem bonitas para decorá-lo, o restante bata no liquidificador com caroço e tudo até virar suco.  4- Acomode o tender numa assadeira média. 5- Regue-o com o vinho branco e o suco do abacaxi. 6- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2h. 7-  Regue-o a cada 30 minutos, cubra novamente e volte ao forno. 8-  Regue o tender com a calda da assadeira, depois despeje o melado de cana sobre ele. 9- Cubra a superfície com as rodelas de abacaxi, use palitos para fixá-las.  10- Se sobrar rodelas, acomode-as dentro da assadeira para que peguem bem o gosto. 11- Volte ao forno sem papel de alumínio por mais 1h, regando a cada 20 minutos para não ressecar. Enfeite e sirva, Bom Apetite!!!

 Gostou das dicas de Receitas Tradicionais de Natal, Enfeites Comestíveis, Ceia de Natal

Comente aqui, Brasilfront

 

 

 

Assuntos do Artigo:
  • como arrumar o peru para ceia de natal
  • receitas tradicionais de natal

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receitas Tradicionais de Natal, Ceia de Natal, Peru, Tender Deliciosos!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: