Receitas Deliciosas Tradicionais

Receitas de Peixe Deliciosas Para Quaresma, Veja Significado e Dicas

Para os católicos a Quaresma é uma data muito importante. Tem significado e por isso o respeito e a tradição conforme o mandamento da igreja católica. Você vai saber agora O que significa a expressão Quaresma:  é originária do latim, quadragesima dies (quadragésimo dia). O adjetivo referente a este período é dito quaresmal.

Por conta disso os católicos praticantes evitam comer carne nesse período (40 dias que antecede a Páscoa). Se você segue essa tradição, temos Receitas de Peixe Deliciosas para você cumprir direitinho os 40 Dias Que Antecede a Páscoa.

Tainha recheada para QuaresmaOpções de receitas com peixe não vão faltar para você incrementar seu cardápio e deixá-lo a cada dia mais saboroso.

Veja esta receita aqui: Tainha recheada, uma delícia!!!

1 tainha de 2 kg (com ova)

2 dentes de alho

1 cebola

1 tomate

3 colher (sopa) de salsinha

3 colher (sopa) de cebolinha verde

½ colher (sopa) de colorau

Óleo para fritura quanto baste

Sal a gosto

Como Preparar, Passo a Passo…

1- Aqueça o forno a 130° C (médio).

2- Limpe a tainha, separe a ova. Salgue o peixe e reserve.

3- Salgue a ova, frite-a e esfarele-a. Reserve.

4- Refogue com alho e cebola o tomate, a salsinha e a cebolinha, acrescente o colorau.

5- Misture os temperos à ova e recheie o peixe.

6- Costure a barriga da tainha e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

7- Sirva com pirão de caldo de peixe, arroz e salada. 

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Sardinha a escabeche para servir na QuaresmaE Mais… 

Sardinha à escabeche, outra receita saborosa para servir nessa época de quaresma… Confira os ingredientes e Modo de fazer, Passo a Passo…

 1 kg de sardinha

Suco de um limão

Sal a gosto

Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

½ xícara (chá) de salsinha picada

2 cebolas médias cortadas em rodelas

1 xícara (chá) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de vinagre

Como Fazer, Passo a Passo…

1- Após limpar as sardinhas, tempere-as com o suco de limão, o sal, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.  Deixe marinar por 2 horas.

2- Faça uma camada de rodelas de cebola no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de sardinhas e repita a sequência até acabar os ingredientes. Despeje o azeite e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo médio.

3- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe-a por 40 minutos. Reserve.

4- Sirva as sardinhas no dia seguinte.

**** A receita é maravilhosa!!! Experimente e depois comente aqui: Brasilfront

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