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Receitas Deliciosas Tradicionais

Receita de Bobó de Frango Rápido e de Abóbora da Ana Maria, Passo a Passo

Receitas Deliciosas Tradicionais – Brasilfront 

Receita de Bobó de Frango Rápido e de Abóbora da Ana Maria, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Bobó de Frango Rápido e de Abóbora da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

Frango:

2 colheres (sopa) de azeite

500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picadinha

1 colher (chá) de alho picadinho

½ xícara (chá) de leite de coco

2 xícaras (chá) de água

1 tablete de caldo de galinha

1 tomate sem sementes cortados em 4

½ pimenta dedo-de-moça sem sementes

250 g de aipim picado em pequenos pedaços

sal e coentro picado a gosto

Abóbora:

100 ml de azeite

1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto

1 cebola picada

1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos

2 dentes de alho amassados

1 ½ xícara (chá) de água

50 g de gengibre inteiro

200 ml de leite de coco

1 kg de camarão grande limpo

Suco de ½ limão

1 dente de alho ralado

1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto

50 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Frango: 

1°- Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (5 minutos). Retire o frango da panela e reserve. 

2° – Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por 3 minutos. Reserve. 

3°- Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.

 4°- Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (10 minutos) ou até o aipim cozinhar. OBS.: Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.

 5°- Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos. Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.

 **Rendimento: 4 porções

 **Tempo de Preparo: 30 minutos

 Abóbora:

 1 – Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos até a abóbora ficar macia. (OBS: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o gengibre.

 2 – Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto..

 3 – À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.

 4 – Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada). Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta.

 Sirva com o arroz crocante.

**Rendimento: 4 porções

 **Tempo de Preparo: 30 minutos

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