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Receitas Deliciosas Tradicionais

Picadinho Á Moda Brasileira, Saiba Como Fazer, Receita Passo a Passo

Receitas Deliciosas Tradicionais – Brasilfront

Picadinho Á Moda Brasileira, Saiba Como Fazer, Receita Passo a Passo

Foto: Rogério Montenegro

Hoje você vai aprender a fazer um delicioso prato brasileiro ”Picadinho de legumes” super saudável e completo. Comida brasileira deliciosa, fácil de fazer …

A receita é simples e fácil de fazer, siga as dicas de culinária do nosso blog, Brasilfront e saboreará um prato delicioso de picadinho á moda brasileira

Confira a receita e os ingredientes para fazer o melhor picadinho para seus parentes e amigos apreciarem no dia a dia…

Ingredientes:  1 ½ kg de músculo ou coxão mole cortado em cubos grandes; 2 cenouras descascadas e picadas; 2 mandioquinhas descascadas e picadas; 2 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas grossas; 2 cebolas médias descascadas cortadas em quatro pedaços;  1 dente de alho picado;  2 tomates sem pele ou ½ lata de tomate pelado; 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou azeite; 1 colher de sopa de açúcar;  Água fervente (de 1 a 2 litros);  Sal e pimenta do reino a gosto;  1 xícara de salsinha e cebolinha picadas.

Picadinho, Passo a Passo: 

 1- Numa panela de pressão, coloque a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até derreter completamente.

2- Adicione a carne, fritando muito bem, mexendo de vez em quando, até que fique dourada por fora.

3- Coloque água fervente o suficiente para cobrir toda a carne. Coloque em seguida a salsinha e a cebolinha.

4- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão.

5- Retire a panela do fogo, resfrie-a com água corrente abundante até que não haja mais pressão e abra a tampa com cuidado.

6- Confira a textura da carne. Ela deve estar macia, mas não muito mole para não desmanchar. Se ainda estiver muito dura, cozinha por mais uns 10 minutos até que esteja no ponto de quase perfeita.

7- Conclua com os ingredientes restantes (legumes) e leve ao fogo, cozinhando por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, depois que pegar pressão.

8- Repita o processo de resfriamento da panela em água corrente e verifique o ponto de cozimento dos legumes. Eles deverão estar macios, mas firmes, sem desmanchar. Retire a carne e os legumes da panela com uma escumadeira, reservando o caldo dentro da panela.

9- Volte ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, com a tampa aberta, para que o molho fique um pouco mais denso.

Fonte:  Por Renata Abdalla, do Basicamente Simples | Yahoo! Brasil – sex, 27 de jan de 2012

 Pode servir ainda quente!!! Bom Apetite!!!

Faça esta deliciosa receita de Picadinho e Comente aqui no nosso Blog, Brasilfront

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