Receitas Deliciosas Tradicionais

Pamonha Salgada Receita Passo a Passo Comidas Típicas Festas Juninas

Receitas Deliciosas Tradicionais no Brasilfront – Pamonha Salgada Receita Passo a Passo Comidas Típicas Festas Juninas

pamonha salgada com linguiça calabresa e queijoFoto/Divulgação     Pamonha salgada com linguiça calabresa e queijo uma delícia de comida típica das Festas Juninas... O mês de junho chegou e com ele as festas caipiras e todos os sabores que um cidadão pode imaginar… Doces salgados, guloseimas deliciosas que não podem faltar nas Festas Juninas….

Pé de moleque, pipoca, arroz-doce, canjica, cachorro-quente, pamonha, milho verde, quentão, amendoim, bolos de milho, de amendoim em fim uma infinidade de gostosuras irresistíveis…. Hoje a receita deliciosa e tradicional das Festas Juninas é a Pamonha Salgada com linguiça calabresa e queijo…

Pamonha Salgada Receita Passo a Passo Comidas Típicas Festas Juninas  Confira a receita completa, Passo a Passo:

Ingredientes para 20 unidades: 8 espigas de milho com palha; 2 colheres de sopa de manteiga; 1/2 linguiça calabresa; 3 fatias grossas de queijo minas ou meia cura em cubos; salsinha; 1/2 colher de café de cominho; sal e pimenta

Modo de Fazer, Passo a Passo….

1- Retire a folha das espigas de milho com cuidado. As palhas inteiras são escaldadas em água fervente só até ficarem flexíveis.

2- Corte o milho nas duas extremidades para conseguir tirar três palhas e dispense o resto.

Massa da pamonha –

1-  Corte a espiga no meio para facilitar a retirada dos grãos, que é feita com auxílio de uma faca.

2- Bata o milho no liquidificador. Coloque a massa na tigela e misture com a manteiga derretida ainda quente para evitar que a pamonha fique seca.

3- Dica: acrescentar queijo em cubinhos, salsinha picada e a linguiça. Detalhe: Frite a calabresa picada antes de acrescentar na massa. Depois adicione o cominho, a pimenta e o sal.

Para montar a Pamonha –

1- A palha já umedecida, dobre ao meio duas vezes como se fosse um copinho. A palha é recheada quase até encher, mas deixe espaço porque aumenta ao cozinhar. Com a segunda folha, feche o pacotinho da pamonha. Passe o barbante e dê um nó.

Dica Importante – Cozinhe as pamonhas em água com sal por 30 minutos. O custo é de R$ 0,90 a R$ 1 a unidade.

Fonte: Cozinha Popular, do chef Igor Blinstrub Exibida no SPTV

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