Scroll Top

Receitas Deliciosas Tradicionais

Maniçoba Vegetariana Prato Tradicional Culinária do Pará,Índia,Receita

Cultura e Tradição nas Comidas Típicas Brasilfront – Maniçoba Vegetariana Prato Tradicional Culinária do Pará, Índia, Receita

Maniçoba Vegetariana Prato Tradicional Culinária do Pará,Índia,ReceitaFoto/Thais Rezende/ G1

Nós sabemos que nosso país é carregado de tradições e costumes e isso é da cultura brasileira… Em cada canto do Brasil, Estado, Região e cidade tem seus costumes e comidas típicas. Hoje vamos falar do Pará um Estado brasileiro, que se destaca pela sua deliciosa comida típica:  Maniçoba Vegetariana

Esse prato tradicional: Maniçoba Vegetariana é parecido com a feijoada brasileira, uma nova versão em Belém: a maniçoba vegetariana, que troca as carnes salgadas e embutidos por legumes, frutas e soja. A receita mistura ingredientes da culinária do Pará e da Índia para garantir um prato saudável e saboroso…

Confira esta deliciosa receita de Maniçoba Vegetariana que foi criada há 4 anos pela Chef Istadeva Dasi

Maniçoba vegetariana – Ingredientes:

– 1 kg de maniva cozida por 9 dias

– 3 folhas de louro

– 1 colher de sobremesa de feno grego

– 3 colheres de sopa de ghi ou óleo extraído da manteiga

– 1 colher de sobremesa de mostarda em grão

– 2 tomates picados

– 1 pimentão picado

– 1 punhado de chicória

– 100g de proteína de soja frita

– 1 xícara de queijo provolone em cubos

– ½ xícara de Castanha do Pará

– ½ xícara de castanha de Caju

– 1 colher de sobremesa de temperos secos (açafrão e curry).

Como Fazer, Passo a Passo

1- Cozinhe os seguintes temperos, separadamente, por 5 minutos: ghi, mostarda, feno grego, pimentão, tomate, açafrão, curry.

2- Acrescente no recipiente a maniva (já pré-cozida com chicória, louro e soja frita), deixando cozinhar por mais dez minutos para se integrar e desligue o fogo.

3- Acrescentar por último as castanhas e o provolone

A refeição é composta por uma poção de maniçoba, arroz integral com jambu, farofa com pedacinhos de soja, salada e banana frita. Acompanha o prato um suco verde, feito com limão, couve e maracujá e uma sobremesa.

*** Deu água na boca?! A Dica de hoje é faça essa deliciosa receita Maniçoba Vegetariana Prato Tradicional Culinária do Pará e da Índia e se delicie com novos sabores do Pará

*** Participe do nosso Blog Brasilfront e Comente Você já experimentou a Maniçoba Vegetariana?! 

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas (1 Votos, Média: 5,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Maniçoba Vegetariana Prato Tradicional Culinária do Pará,Índia,Receita!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: