Receitas Deliciosas Tradicionais

Hambúrguer de berinjela e nozes, Receita Bella Cozinha

Quando pensamos em Hambúrguers já dá água na boca, não é?!   Muitos deles são saudáveis outros mais gordurosos. Hoje vamos aprender a fazer um delicioso Hambúrguer de berinjela e nozes, Receita Bella Cozinha, GNT. Receitas super saudáveis e nutritivas. Vale a pena fazer e servir nossos familiares.

Que tal começar hoje pelo Hambúrguer de berinjela e nozes, Receita Bella Cozinha

Hambúrguer de berinjela e nozes, Receita Bella CozinhaFoto/Divulgação GNT Bela Cozinha

Você pode preparar como refeição principal e acompanhar com uma deliciosa salada. Ou servir no pão + salada….

Receita completa do Hambúrguer de berinjela e nozes, Receita Bella Cozinha

Ingredientes

1 berinjela média (aprox 400g)
1 dente de alho sem casca
2 colheres (sopa) de nozes sem casca e picadas
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres(sopa) de farinha de linhaça dourada
Farinha de rosca (para empanar)
Saco plástico de primeiro uso
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)

Modo de preparo

Com uma faca pequena faça 4 furos na berinjela, um furo de cada lado.
Corte o dente de alho em 4 fatias e coloque uma fatia em cada furo da berinjela.
Leve a berinjela para tostar diretamente na chama média do fogão, virando os lados, até que todos os lados fiquem queimados (casca preta igual a carvão) e a polpa da berinjela bem macia.
Retire do fogo com cuidado e coloque ainda quente dentro do saco plástico. O vapor irá fazer a casca queimada sair mais facilmente.
Em uma tigela funda, misture todos os demais ingredientes e reserve.
Tire a berinjela do saco plástico, corte ao meio e com o auxílio de um garfo ou colher, retire toda polpa de berinjela e descarte a casca.
Misture a polpa assada com os demais ingredientes e amasse bem com um garfo ou com um processador de mão, corrija os temperos. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Faça os hambúrgueres e passe levemente na farinha de rosca e grelhe em óleo de girassol, numa frigideira antiaderente, até que atinjam a cor desejada.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.