Saúde e Bem Estar

Doença Celíaca ou Intolerância ao Glúten Problema Alimentar, Sintomas

Saúde e Bem Estar no Brasilfront – Doença Celíaca ou Intolerância ao Glúten Problema Alimentar, Sintomas e cuidados…

Doença Celíaca ou Intolerância ao Glúten Problema Alimentar, SintomasFoto/Divulgação

O glúten está presente na composição de vários alimentos feitos com trigo, centeio, cevada e aveia. E grande parte da população consome este alimento… Existe pessoas que não pode ingerir qualquer tipo de alimento que contenha glúten… Sofre da doença celíaca, ou intolerância ao glúten, um problema alimentar que pode causar sintomas variados e prejudicar a qualidade de vida…

A doença celíaca é autoimune (desencadeada pelo sistema imunológico) e pode causar sintomas como: diarreia, dor abdominal gases, perda de peso, cansaço e anemia. Os sintomas variam de pessoa para pessoa, sendo que uns apresentam com maior intensidade e outros com menor intensidade…

A doença celíaca pode apresentar diferentes sintomas, que inclusive podem ser confundidos com outros problemas. A avaliação médica é indispensável. Os sintomas como dissemos a pouco são: diarreia em decorrência da ingestão de trigo, emagrecimento, falta de apetite, desnutrição, déficit  de crescimento e de ganho de peso, anemia por deficiência abdominal, glúteos atrofiados, braços e pernas finos e apatia…

E Mais… Os adultos podem apresentar esterilidade ou abortos de repetição, osteoporose, hemorragias e câncer de intestino delgado…

Diagnóstico – Para detectar a doença precisa fazer exames laboratoriais, com teste da absorção da D-xilose e da dosagem de gordura nas fezes entre vários exames que podem ser feitos… Como a biopsia endoscópica do intestino delgado entre a terceira porção do duodeno e o jejuno proximal realizada com pelo menos quatro fragmentos fornece o diagnóstico certeiro da doença celíaca…

Cuidados Com a Alimentação –  Em 2003, foi promulgada a Lei 10.674, que obriga que os produtos alimentícios comercializados informem sobre a presença de glúten, já que o tratamento disponível é feito com a suspensão completa e permanente da proteína da dieta…

Alimentos que pode ser ingeridos –  mais indicados, arroz, batata, milho e mandioca; Sucos de frutas e vegetais naturais, refrigerantes e chás. Vinhos, champanhes, aguardente e saquê. Cafés com selo ABIC  E Mais… leite em pó, leites integrais, desnatados e semi-desnatados. Leite condensado, creme de leite, queijos frescos, pães de queijo etc

Confira também na foto explicativa os alimentos permitidos aos celíacos…

Doença Celíaca ou Intolerância ao Glúten Problema Alimentar, SintomasFoto/Divulgação

————————————————————————————————————————————————-

Alimentos Proibidos aos celíacos…

Doença Celíaca ou Intolerância ao Glúten Problema Alimentar, SintomasFoto/Divulgação

**** Participe do nosso Blog Brasilfront e Comente Você conhece tudo sobre Doença Celíaca ou Intolerância ao Glúten Problema Alimentar, Sintomas

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.