Receitas Deliciosas Tradicionais

Colomba Pascal Receita Tradicional na Páscoa, Como Fazer,Passo a Passo

Receita tradicional da Páscoa no Brasilfront

Colomba Pascal Receita Tradicional na Páscoa, Como Fazer,  Passo a Passo

Foto: Tricia Vieira/Fotoarena

Já está pensando na deliciosa sobremesa de Páscoa… Hoje vamos ensinar a fazer uma receita tradicional de Colomba Pascal para servir sua família e amigos e saborear a melhor Colomba Pascal da sua vida, experimente fazer e comente aqui, Brasilfront

Ingredientes e preparo fácil e rápido… uma verdadeira delícia para servir na Páscoa

Os ingredientes são fáceis de encontrar e baratos. Confira todos os ingredientes da massa, recheio  e da cobertura:

Massa: 500g de farinha de trigo; 30g de fermento biológico; 100g de manteiga; 100g de açúcar; 5 gemas; 30g de mel; 1 colher (café) de sal; ½ copo (tipo americano) de leite gelado; 2 colheres (sopa) de essência de laranja ou raspas de 1 laranja

 Recheio: 130g de uvas passas; 200g de frutas cristalizadas;

Cobertura: 5 claras de ovo; 250g de farinha de castanha de caju; 100g de castanha de caju inteira (sem torrar); 200g de açúcar de confeiteiro

 Agora você vai aprender a fazer essa delícia de receita, Passo a Passo:

1- Coloque o fermento em um recipiente pequeno e esfarele com as mãos.

2- Adicione duas colheres de farinha de trigo, quatro colheres de água e misture.

3- Reserve essa pequena massa por 20 minutos até que ela cresça. É essa mistura que vai fazer com que a colomba fique macia, além de servir para testar o fermento.

4- Em uma superfície lisa e limpa (ou em uma bacia) junte o restante da farinha de trigo e a massinha que estava reservada.

5- Faça um buraco no centro da farinha e acrescente os outros ingredientes: manteiga, açúcar, sal, ovos, mel e as raspas ou essência de laranja (as raspas dão um sabor mais suave).

6- Comece mexendo a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes.

7- Leve-a para a batedeira, de preferência uma planetária porque as menores podem não suportar o peso.

8- Enquanto a massa bate, acrescente o leite aos poucos para não perder o ponto. Se optar por fazer a massa na mão, deve-se sovar por, no mínimo, 30 minutos. Bata até que a massa fique em ponto de véu, ou seja, quando pode ser esticada até ficar transparente sem rasgar.

9- Devolva a massa à superfície ou bacia, use óleo para untar as mãos, acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas e mexa. Divida a massa em bolas de acordo com o tamanho da colomba desejada. Essa receita rende até duas unidades de 500g e duas de 150g.

10- Corte cada bola ao meio e depois divida uma das partes em dois pedaços menores. Faça um rolo com o pedaço maior para ser o corpo da colomba e dois rolos com os pedaços menores para serem as asas. Coloque na fôrma acompanhando o desenho e deixe descansar entre 30 e 50 minutos para crescer.

11- Lembre-se que no calor a massa cresce mais rápido. Prepare a cobertura misturando em um recipiente a farinha de castanha de caju e metade do açúcar de confeiteiro.

12- Depois junte as claras. Coloque a cobertura sobre as colombas, jogue as castanhas de caju por cima e peneire o açúcar de confeiteiro que sobrou. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

Fonte: iG  * Por Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, em São Paulo

É uma receita rápida e fácil de fazer, basta separar os ingredientes e fazer com atenção e muito amor. O resultado dessa receita é delicioso!!!

Faça essa delícia de receita Colomba Pascal e comente aqui, Brasilfront

Assuntos do Artigo:
  • receitA DE COLOMBA PASCAL TRADICIONAL

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