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Receitas Deliciosas Tradicionais

Ceia de Natal Receita Deliciosa Peru Enfornado Fácil, Prático De Fazer

Receitas Deliciosas e Tradicionais no Brasilfront

Ceia de Natal Receita Deliciosa Peru Enfornado Fácil, Prático De Fazer

Peru enfornado receita da Ana Maria Braga Natal Feliz e saboroso

Foto/Divulgação

Confira aqui no nosso Blog Brasilfront Uma receita maravilhosa para seu Natal: Peru Enfornado Servido com maionese tropical de frutas e palmito Um cardápio saboroso e que vai agradar a todos os convidados na noite natalina… Preparar uma mesa farta e com muito amor é tudo o que queremos… Natal simboliza união, amor em Cristo, Nosso Senhor e Mestre… Molhares de famílias comemoram o Natal e Você já pensou O Que vai servir….

Receitas de Fim de Ano que vale a pena fazer e experimentar… Ceias garantidas! Receitas Especiais para o seu Natal e Réveillon Tradicionais ou diferentes, trazemos para você pratos para deixar sua festa inesquecível

***  Peru Enfornado Servido com maionese tropical de frutas e palmito Confira os Ingredientes:  1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg)/ 1/2 xícara (chá) de vinho branco / 1 colher (sopa) de alho amassado/ 1 colher (sobremesa) colorau/ 1 sache de caldo de galinha/ 1 ramo de alecrim debulhado/ sal a gosto/  Maionese tropical: 1 abacaxi/ 3 maçãs verdes picadas/ 1 lata de milho verde escorrido (200 g)/ 150 g de palmito picado / 3 colheres (sopa) de maionese/ 200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada

Confira aqui Brasilfront Passo a Passo dessa receita deliciosa para sua Ceia de Natal…. Como Preparar….

1 – Com as mãos retire toda a pele de 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg) tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve.

2 – Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios. Transfira os pedaços de peru para uma tigela e coloque 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 colher (sobremesa) colorau, 1 sache de caldo de galinha, 1 ramo de alecrim debulhado e sal a gosto e misture bem.

3 – Sobre um saco plástico coloque a pele do peru com a parte onde tem gordura para cima (reservada acima), aberta e esticada como uma manta. Sobre esta pele coloque os pedaços de peru temperados, junte as duas bordas opostas da pele, embalando todos os pedaços temperados fechando bem para não sair.

4 – Transfira o peru para uma forma de bolo inglês untada com azeite, alise a superfície, dando formato retangular ao peru e leve ao forno médio pre-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar. Retire a forma do forno e escorra o liquido que se formou na forma (reserve o líquido). Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.

Dica Importante: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione 1/2 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva com o peru.

**** Como Preparar a Maionese tropical

1 – Lave bem o abacaxi com uma escovinha e corte-o ao meio (com a casca e com a coroa), no sentido do comprimento. Com uma faca retire a polpa do abacaxi tomando cuidado para não perfurar a casca. Reserve A casca. Corte em cubinhos a polpa do abacaxi. Reserve.

2 – Numa tigela coloque 3 maçãs verdes picadas, 1 lata de milho verde escorrido (200 g), 150 g de palmito picado, 3 colheres (sopa) de maionese, a polpa do abacaxi cortada em cubinhos (reservada acima) e 200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada e misture bem. Transfira a mistura de maionese para a casca do abacaxi (reservado acima) e leve para gelar. Sirva em seguida… Bom Apetite e Feliz Natal!!!!

Fonte: Receitas do Programa Mais Você Ana Maria Braga

***Aproveite nosso Blog Brasilfront Para Comentar o Resultado dessa deliciosa receita….

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