Receitas Deliciosas Tradicionais

Bolo de Nozes Com Baba de Moça Receita Passo a Passo, Daniel Bork Band

Receitas Tradicionais e Deliciosas no Brasilfront – Bolo de Nozes Com Baba de Moça Receita Passo a Passo, Daniel Bork

Bolo de Nozes com Baba de moça receita deliciosa para a família Como FazerFoto/Divulgação Band   Bolo de Nozes com Baba de moça receita deliciosa para a família Saiba Como Fazer…. Agradar a família e receber os amigos com carinho é tudo de bom, não é?!  Hoje vamos passar a receita deliciosa do Bolo de Nozes com Baba de Moça Só de olhar na foto acima dá água na boca… Experimente fazer esta receita deliciosa e depois comente aqui o resultado… Brasilfront

Ingredientes do Bolo delicioso…. Para a Massa:

1½ xícara (chá) de açúcar

1½ xícara (chá) de manteiga

4 ovos

1 colher (chá) de essência de nozes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de nozes moídas

 Para o Recheio de Baba de Moça:

1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

6 gemas

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco integral

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Cobertura:

6 claras de ovo

2 xícaras (chá) de açúcar

Decoração: Fios de ovos a gosto e Nozes inteiras

Modo de preparo, Passo a Passo…

1- Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.

2- Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada. Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha. Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso. Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.

3- Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado. Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento. Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado. Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa. Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas. Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo. Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta. Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras.

Fonte: Dia a dia – Com Daniel Bork. 09/07/2013

**** Experimente fazer essa receita deliciosa e depois comente aqui: Brasilfront

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.