Scroll Top

Receitas Deliciosas Tradicionais

Bolo de Festa com Maracujá e Coco, Receita Passo a Passo

Bolo de Festa com Maracujá e Coco é uma receita deliciosa para você que vai preparar a sobremesa em um dia especial ou quando você for receber visitas, mas precisa de coisas práticas!!

Confira no Blog Brasilfront a receita desse bolo que além de saboroso é muito prático, passo a passo. A receita é fácil e simples de fazer, ideia ideal por ser rápida e deliciosa!  Prepare-se para receber Elogios! A receita vai agradar a todos os convidados, a família e também a criançada! Confira o Modo de Preparo desta sobremesa:  

 

Ingredientes:

. 5 ovos
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Guaraná
. 2 latas de leite condensado
. 200 g de ameixa-preta sem caroço picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 100 g de coco ralado
. 1 abacaxi descascado e picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Chantili
. Fios de ovos

receita-bolo-festa-recheio-ameixa-abacaxi-coco

Modo de Preparo:

1. Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento. 

2. Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. 

3. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.

4. Prepare o recheio de ameixa: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

5. Faça o recheio de coco: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

6. Prepare o recheio de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

7. Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná. 

8. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa. 

9. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com o creme de abacaxi, e finalize com o último disco. 

10. Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.

**Hum… Corra ePrepare essa delícia!! Bom Apetite!!

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Bolo de Festa com Maracujá e Coco, Receita Passo a Passo!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: