Receitas Deliciosas Tradicionais

Bolo De Churros – Receita, Como Fazer, Passo a Passo

Bolo De Churros – Receita, Como Fazer, Passo a Passo Churros é um doce mais que doce, saboroso, delicioso…. Imaginem um bolo de churros!!!! Hoje vamos aprender a fazer um delicioso bolo para saborear nos momentos mais especiais da nossa vida.

Bolo De Churros - Receita, Como Fazer, Passo a PassoFoto/Divulgação Facebook

Confira os ingredientes para a massa…

12 ovos, 300 ml de óleo, 480 g de açúcar, 240 ml de leite, 600 g de farinha de trigo, 45 g de canela em pó, 45 g de fermento em pó, 1 pitada de sal. 

Para o recheio, você vai precisar de 2.250 kg de doce de leite de boa qualidade.

Como Fazer…

Coloque as claras de ovo, já com uma pitada de sal, em uma tigela e leve à batedeira. Bata em neve até obter uma consistência firme. 

Adicione, então, as gemas, uma a uma, e bata em velocidade baixa. Isso garantirá a leveza da massa.

Acrescente o óleo, misturando lentamente. 

Em outra tigela, misture a farinha com a canela. 

Junte, então, a mistura à massa, alternando com o leite quente. Manter sempre a velocidade da batedeira baixa. Por último coloque o fermento e misture bem, com o auxílio de uma colher. 

Pegue uma forma com fundo removível. Cubra o fundo com uma folha redonda de papel manteiga. Unte a lateral com manteiga. Adicione farinha para não grudar.

 Leve-a ao forno pré-aquecido a 180º C, por uma hora e quinze minutos.

Com o bolo no forno, é hora de preparar os churros. Você vai precisar de: 400 ml de água filtrada, 50 g de margarina, 20 g de açúcar, 230 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal. 

Coloque em uma panela antiaderente a água, a margarina, o sal e o açúcar. Deixe ferver. Adicione a farinha e mexa.

Quando a massa atingir esta consistência, desligue o fogão e deixe que esfrie um pouco. Coloque a massa morna dentro de um saco de confeiteiro.

Faça pequenas tiras e bolinhas de churros. Frite os churros em óleo bem quente e abundante. Cuidado para não deixá-los por muito tempo no óleo, pois podem ficar duros.

Escorra-os sobre papel toalha, polvilhe um pouco de açúcar e canela. Reserve. 

Com os churros já fritos, retire o bolo do forno, desenforme com cuidado e corte a parte de cima. Pode descartar a ‘tampa’.

Com o auxílio de um molde cerca de dois dedos menor do que o diâmetro do bolo, faça um corte no centro, sem chegar ao fundo da massa.

Repita a operação com o auxílio de um disco menor . Com cuidado, retire e descarte a massa que estiver entre os dois cortes, criando um fosso.

Despeje, então, uma calda simples de açúcar sobre o bolo para que não fique muito seco. 

Aos poucos, preencha a parte vazia com o doce de leite. Com o auxílio do saco de confeiteiro, decore o centro do bolo com o doce de leite em espiral. 

Na parte mais externa do topo, faça pequenas gotas de doce de leite. 

Com toda a superfície do bolo preenchida, recubra as laterais com uma camada de doce de leite. 

Nela, ‘cole’ com cuidado os churros fritos. Faça isso por todo o entorno. Se precisar, arremate com uma fita para ajudar a fixar os doces 

Finalize posicionando algumas bolinhas de churros fritas sobre o bolo.

Intercale com alguns churros fritos, fixando-os no doce de leite.

Por fim, acrescente doce de leite nas pontas dos churros para que eles se pareçam com velinhas de aniversário. 

Fonte: As dicas são de Cecília Victorio, da Bolos da Cecília, franquia que conta com oito unidades em São Paulo (www.bolosdacecilia.com.br).

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