Scroll Top

Receitas Deliciosas Tradicionais

Bolo de Cenoura Com Calda de Chocolate, Como Fazer

Bolo de Cenoura Com Calda de Chocolate, Como Fazer esta delícia com produtos de qualidade, pensando na saúde e no bem estar. Bela Cozinha, da Bela Gil. Receitas incríveis e deliciosas, além de nutritivas. Confira os ingredientes e como fazer, Passo a Passo….

Bolo de Cenoura com calda de chocolate, Bela Cozinha, receita deliciosa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto/ Bela Cozinha GNT  

 Ingredientes para a massa do bolo:

3 copos de farinha de trigo integral
2 e ½ copos de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sal marinho
1/2 copo de água
4 ovos orgânicos
1e ½ copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 copos de cenoura ralada
1 copo de nozes picadas
1/4 de copo de uva passas

* todas as especiarias dão um sabor especial para o bolo

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Como Fazer, Passo a Passo o preparo da massa do bolo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de circunferência com óleo e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias. Misture bem e reserve. Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha. Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente. Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno porcerca de 35-40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Retire da forma e está pronto para enfeitar.

Ingredientes para a calda de chocolate:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar – mas o ingrediente pode ser substituído por gelatina sem sabor)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Como Fazer, Passo a Passo o preparo da calda de chocolate:
Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio. Mexa bem. Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal. Misture bem até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente. Agora é só armar o bolo.

*** Experimente fazer esta deliciosa receita de Bolo de Cenoura Com Calda de Chocolate

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Bolo de Cenoura Com Calda de Chocolate, Como Fazer!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: