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Receitas Deliciosas Tradicionais

Acarajé da Bahia – Receita e Tradição, Comidas Típicas do Brasil

A Culinária brasileria é muito diversificada decido a grande miscigenação de nosso povo – são influências da gastronomia Africana, Italiana, Portuguesa, Indígena e tantas outras que compõe nosso quadro de Comidas típicas.

Hoje vamos falar um pouco do Acarajé – especialidade da culinária afro-brasileira – muito tradicional da Bahia. As baianas que vendem o prato são consideradas patrimônio imaterial do país, e fazem parte da cultura local do Nordeste e do Brasil em geral.

Acarajé com Camarão – Prato típico da Culinária do Brasil

Historia e Tradição das Baianas

Esse prato tem origens do Candomblé, trazido pelos negros africanos ao Brasil, e mesmo atualmente ainda é considerado um quitute sagrado na religião, servindo de oferenda a Orixás.

Os Acarajés recheados estão entre os pratos mais vendidos pelas baianas, isso demonstra a popularidade e tradicionalidade desse grande representante da cultura e gastronomia afro-brasileira.

Ingredientes do Acarajé  

Receita de Acarajé

1 kg de feijão fradinho quebrado; 300 g de cebola; 1 colher (chá) de gengibre picado; 1 dente de alho; 1 colher (sobremesa) de sal; 1 litro de azeite de dendê para fritar

Acompanhamentos a escolher: pimenta, camarão seco, vatapá, caruru ou salada

Como Fazer – Passo a Passo:

* Coloque numa bacia grande 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.

* Deixar de molho em água por 3 h.

* Depois, coloque o feijão com 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal no liquidificador. Bata até formar uma pasta.

* Na hora de fritar, bata novamente a massa de feijão com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.

* Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.

* Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.

 Reserve em refratário com papel absorvente. Na hora de servir corte os acarajés ao meio e recheie-os com os acompanhamentos sugeridos como vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate ou molho de pimenta vermelha.

** O que achou da Receita? Vai tentar preparar um Acarajé? Deixe seu Comentário ou Sugestões para o Brasil front…

Assuntos do Artigo:
  • receita de acarajé tradicional

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Comentários

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1 Comentário

  1. jeilza disse:

    sou baiana e adoro minha origem as comidas da bahia e meu orgulho e tudo de bom e a melhor do brasil sem duvidas

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